2012年12月13日

調理実習〜5年〜

5年生が調理実習でごはんとおみそ汁を作りました。ごはんは、耐熱用のガラス鍋を使って作りました。初体験の子がほとんどで、どんなふうにごはんが炊きあがっていくのかじっくり観察していました。みそ汁もちょうどよい味加減でできたようです。おいしそうに食べる子ども達の様子からも上手にできたのがよく分かりました。

12.13chourijixtushuu001 12.13chourijixtushuu005

12.13chourijixtushuu007 12.13chourijixtushuu009

12.13chourijixtushuu010 12.13chourijixtushuu012

posted by 須賀川市立西袋第二小学校 at 12:29| 福島 ☁| 第5学年 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。